2015上海纤维新材料研究生暑期学校 生活指南
发布人:朱晓旭  发布时间:2015-06-30   浏览次数:214


首先热烈欢迎来自全国各地的同学来参加2015上研究生暑期学校,为了使活动能更顺利的展开,我们为同学们列出如下指南:

1.饮食

我们为同学们提供食堂餐券,可解决同学们的一日三餐。(若有餐券不够用,请向工作人员领取.)

具体就餐地点为松江校区第一、或二餐厅,具体见餐券要求。

有需要清真餐的请尽可能提前告知。


2.洗澡

我们已经为同学们提供浴卡,洗澡的地方位于寝室楼底层的盥洗室。

(浴卡原则上按宿舍发放——要有100元押金哦。即一个寝室可共用一张浴卡,基本两人合用一张,离营时需由领用人交回。)

3.物品领用

宿舍住宿提供褥子、枕头、枕套,报到时领用。盖毯、床单及其他生活用品请自备。宿舍有投币洗衣机。

在校期间请尽量使用营员服及胸卡(外出时必须统一穿戴)。

4.交通

学校不组织车到站接送,请同学们自行乘坐公共交通来回,公共交通均可向售票人员领取相应发票,可与火车票一起报销。(原则上普通车次硬座、高铁/动车二等座及以下可以报销。卧铺、软座均不能全额报销,根据车程报销硬座对应款项。)

返程票请用完后用小信封挂号信寄回,不寄回返程票者,我们无法报销返程旅费。差旅费预计在9月底前报销完转账给大家。

地铁路线:

线路1上海火车站下车,步行至火车站广场,乘坐地铁1号线至徐家汇站下车,换乘地铁9号线,到松江大学城站下车。(请注意看站内路标)

线路2上海火车站下车,步行至火车站广场,乘坐地铁3号线至宜山路站下车,换乘地铁9号线,到松江大学城站下车。

线路3上海火车南站下车,乘坐地铁3号线至宜山路站下车,换乘地铁9号线,到松江大学城站下车。

线路4上海虹桥火车站下车,乘虹桥枢纽4/5号公交车至七宝地铁站,换乘地铁9号线,到松江大学城站下车。

线路5上海虹桥火车站下车,乘坐地铁10号线至虹桥路站下车,换乘地铁3/4号线,到宜山路站下车,换乘地铁9号线,到松江大学城站下车。


9号线松江大学城站到东华大学公交路线:

线路1:乘坐松江3路、18路可到达东华大学南门入口(学生宿舍区2期,文汇路300弄)。

线路2:乘坐松江13路、15路、24路可到达东华大学北门入口(24路也可到东门入口)。

请来校前提前查询相关交通信息。


5. 购物

校内教育超市(第一食堂南面):正常营业(7月13日后9:00-17:00,周末不开)。

乐购大卖场:大型超市,步行约20分钟左右(宿舍区穿过对外贸易学院,一直往南走,经过一个红绿灯即可到达);公交可选择松江3路,文汇路300弄门口的克莉丝汀面包店前有公交车站,到达乐购站下车,票价1元。

6. 自行出玩,安全自负。

注意事项:

1.报到时尽量带上申请材料原件、学生证及身份证原件。

2.请大家根据公布的行程合理安排自己的时间。若不能按时参加,请及时联系我们。

3.请大家自己携带必备的生活用品,特别是贴身物品。临时住宿为学生宿舍,条件艰苦哦!

暑期学校期间有事可联系:

张照:18201789135

熊浩:15021988293               

李佳慧:15021720963

陈晓双:15121041004

朱晓旭:13764528753