2015上海纤维新材料研究生暑期学校开学典礼在东华大学松江校区举行
发布人:朱晓旭  发布时间:2015-07-08   浏览次数:197

7月7日,由上海市学位办主办、东华大学承办的2015上海纤维新材料研究生暑期学校开学典礼在东华大学第一报告厅进行。开学典礼由朱美芳教授主持。

开学典礼随着材料学院的宣传视频开始,朱美芳教授介绍了暑期学校开幕式嘉宾及授课教师代表。

东华大学副校长邱高教授为开学典礼致辞,并对来自全国42所高校的90余位研究生及远道而来的授课老师表示了热烈的欢迎。

纤维材料改性国家重点实验室副主任张耀鹏教授作为授课教师代表在开学典礼上发言,承诺每一位教师都尽心尽力做好每一次备课,上好每一堂课程,解答好每一个学生提出的疑问。

来自华南理工大学的叶海先研究生在开学典礼上代表学院发言,表示2012年来参加第三届全国优秀大学生时对东华对材料学院留下了很好的印象,此次参加暑期学校,希望更加系统地学习材料领域的相关知识,使自己得到更大的提高。

上海市学委员会主任束金龙教授也为开学典礼致辞,并在最后宣布暑期学校开学。

整个开学典礼过程热烈、庄重、掌声不断,来自各大高校的学员热情高涨,气氛和谐。

开学典礼后,林坤源教授为大家作了题为“先进复合材料在高性能结构上之应用”的精彩报告。周其凤院士为大家作了励志讲座,为同学们讲述自己成长的人生感慨,同学们反映热烈,交流频繁。

开学典礼日下午,学院邀请到了中国科学院院士、香港科技大学讲座教授唐本忠做了题为“Aggregation-Induced Emission”和美国内布拉斯加大学林肯分校杨一奇教授做了题为“Potential Fibers From Agricultural Wastes and Byproducts”的精彩学术报告。

朱美芳教授主持开学典礼邱高副校长为开学典礼致辞
张耀鹏副主任作为教师代表发言华南理工大学叶海先同学作为学生代表发言
上海市学位办束金龙主任致辞并宣布开学美国华盛顿大学林坤源教授作报告
暑期学校学生认真观看复合材料样品中国科学院院士周其凤教授为大家作报告