2015上海“纤维新材料”研究生暑期学校圆满落幕
发布人:朱晓旭  发布时间:2015-07-22   浏览次数:150

717日,2015上海“纤维新材料”研究生暑期学校的课题考核及毕业典礼在东华大学松江校区第二报告厅举行。研究生部副主任俞昊教授、材料学院无机非金属材料系主任张青红教授出席现场考核和毕业典礼。张青红教授主持了课题考核和毕业典礼,俞昊教授为毕业典礼致辞并颁发证书。

课题考核以分组汇报的形式进行,按照课题自由选择分11个小组进行考核,两位教授和每组一位学员作为评分人进行评分决定考核成绩;根据课程出勤、互动交流和课题答辩三个方面综合考察,最后评选十位优秀学员。

为期12天的暑期学校包含了前沿学术报告、系统课程、实践和企业参观、联谊活动等丰富内容。学员则是来自全国42所高校材料领域的青年教师、博士以及硕士研究生,可谓是一次材料学科领域内后备人才的聚会,更是一次知识与智慧碰撞的盛会。师生们在暑期学校的平台上探讨学术前沿,拓宽学术视野,交流科研心得,激发学术热情。暑期学校邀请了2位中国科学院院士,来自美国华盛顿大学、内布拉斯加大学林肯分校、法国贝鲁大学、香港科技大学、香港理工大学等6位外籍知名专家,来自清华大学、复旦大学、华东理工大学3位青年教授以及东华大学的十余位校内教授共25位教师为暑期学校上课,老师们在课堂上的用心传授,让学员们得以领略到材料科学世界里的更多奥妙。

2015上海“纤维新材料”研究生暑期学校圆满落幕,学员们纷纷表示此次来校收获满满,了解了东华大学的同时,结识了材料领域的优秀朋友,相信在今后的人生道路上将更上一层楼!

暑期学员进行最终的课题考核

研究生部副主任俞昊教授讲话

材料学院无机非金属材料系主任张青红教授讲话